f1

Максим Spiker Судоргин

фотоблог

Сочи - строительная столица России
f1
maks_spiker
Снял из номера в гостинице. Так примерно под каждой пальмой в городе )






Tags:

Море. Сочи.
фотокор
maks_spiker
Я тут только-только из Сочи. Супер-короткая и супер-позитивная поездка! Спасибо коллегам за теплую компанию, именно вы делаете такие выезды незабываемыми!


Первое студийное)
f1
maks_spiker
Спешу поделиться с вами своими первыми студийными фотографиями - высокий ключ, так сказать!) Модель Аня - невероятна! Получилось не очень плохо только благодаря ей!)


Джентельмены на даче - 2, картинки со съемок проекта. Часть 1
f1
maks_spiker
Этим летом мне выпал счастливый билет оказаться на съемочной площадке реалити-шоу. Почти месяц шли съемки проекта "Джентельмены на даче - 2". Цель проекта - дать шанс бывшим заключенным адаптироваться к жизни после нескольких лет заключения.

Сегодня будет первая часть небольшого сериала со съемок программы. Съемочная площадка, первый съемочный день и поездка в детский дом. Получилось местами сумбурно, дальше будет ровнее.)


Хэллоуин в Долькабаре
f1
maks_spiker
Вчера впервые побывал в Долькабаре. Что примечательно, это совпало с хэллоуином, на котором я тоже оказался впервые. На такое событие вроде надо наряжаться и гримироваться, так что пришлось прибегнуть к искусству гримера, тоже впервые. И всё бы ничего, но чувствовал я себя не в своей тарелке.  Всё-таки, находиться в ресторане и наблюдать как гости аппетитно справляются с огромными порциями стейков и совершенно не известными блюдами, не имея возможности к ним присоединиться из-за грима - по меньшей мере тяжко. Грим был хрупок: один зуб я потерял еще в машине, а кусочки плоти так и намеревались отвалиться. Мириться с голодовкой еще можно, а вот демаскировка не радовала. Если бы я был Штирлицем, то был бы как никогда близок к провалу. Исправил положение тюбик суперклея. Но уже всё было не то и не так. Для меня праздник уже закончился. Первый раз - такой первый раз...


Как снимают телешоу МясорУПка
f1
maks_spiker
Сегодня я вас кратенько познакомлю с закулисной жизнью телешоу. Из своих наблюдений я вам скажу, что на площадке всё воспринимается гораздо веселее, чем по телеку. За несколько дней записывается блок передач, которые потом мы будем смотреть до нового года. График очень плотненький и в последний день я уехал со съемки в 2 часа ночи. Но это того стоило!) Ну а пока - фоты с первого дня.


История фотографии
f1
maks_spiker
У этой фотографии есть история и настроение. Этот момент поездки во Львов оказался самым запоминающимся. Я решительно настроился на утреннюю прогулку с фотоаппаратом по городу и проснулся ради этого в 5.30 утра (для меня это катастрофически рано). За окном была осень, поэтому кэп констатировал, что я лох и на улице еще ночь. Я ошибочно понадеялся на скорый рассвет, и таки выполз из гостиницы. Но светлеть стало только в 8...) За это время я наснимал много разного городского, но душа требовала чего-то всеобъемлющего! Моей целью стала смотровая площадка! Кстати, надо выразить признательность моей спутнице, которая также тянулась ввысь и перенесла тяготы и невзгоды этой утомительной дороги лучше меня. Было решено, что прямая - это кратчайший путь наверх, тем более других путей не наблюдалось. Пробираясь через коряги по крутому подъему, всё выше и выше, меня волновала только одна мысль - я надеялся, что туман рассеется и будет видно город. Но чуда не произошло... или произошло... Смотровая оказалась на высоте облачности. Это было огромным разочарованием. Города не было видно совсем. Пол часа подъема сюда и зря. Сто-процентная влажность просто пронизывала. Ждать, пока пелена уйдет? Сколько?! Мы стояли на вершине, а вокруг и через нас шли облака. И это совершенно непередаваемое ощущение нахождения в облаке. Разочарование сменилось детским восторгом - чувством, которое с годами приходит всё реже и реже... Спасибо за это, Львов!


Таким запомнился мне Львов
f1
maks_spiker
Возможно, Львов оказал на меня такое впечатление... Возможно, "Scala And Kolacny Brothers", играющие фоном во время обработки фотографий... Сегодня получился абсолютно не свойственный для меня ретро-пост. По-моему, получилось атмосферненько.


Осенний фотосет для ГАЗ 21 =Леопольд=
f1
maks_spiker
Давненько я не снимал автомобили. В этот раз в объектив попал очень взрослый автомобиль - ГАЗ 21 выпуска 1964 года! Жизнь Волги до настоящего момента была скучна и однообразна. Нынешний ее владелец - DrBroman. Он уже известен многим и многим своим оранжевым пикапом ЗиЛ. На фото авто в таком виде, как он достался владельцу. Так сказать, фотографии для будущего сравнения до-после.) Впереди еще покраска, установка двигателя 4.2 V6 с АКПП и очень много других работ.

Из личных впечатлений от автомобиля - улёт!)) Когда едешь по городу, многие сворачивают головы и на лицах читается удивление и восхищение. И это при том, что машина далеко не в идеальном состоянии. Еще лет 10 назад ты услышал бы себе в след крепкий отбор слов о старой рухляти, сейчас же люди все чаще выражают уважение к ретро-карам. Мне даже предложили задуматься о приобретении какого-нибудь автомобиля из той эпохи... И вы знаете, я задумался! )


Уральские пельмени запускают "МясорУПку"
f1
maks_spiker
28 сентября на СТС стартует новый юмористический проект от Уральских пельменей - МясорУПка. Коллективы соревнуются в юморе, показывая скетчи в декорациях с реквизитом и костюмами.

Мне повезло оказаться на съемочной площадке! Очень понравилась концепция проекта, она сильно отличается от подобных шоу на выбывание в лучшую сторону.

По мере выхода выпусков в эфир, я буду делиться с вами фотографиями закулисной кухни и съемочного процесса. Будет интересно!)

А пока - фото с записи промо-ролика


Джентельмены на даче 2 - анонс
f1
maks_spiker
Джентельмены на даче 2 - это второй сезон социального реалити-шоу, получившее большой резонанс в обществе. Бывшим заключенным дают шанс начать жизнь заново и помогают встать на истинный путь. В эфире программа появится 15 октября на телеканале Перец.

Я пробыл на проекте с первого до последнего дня и у меня есть много фотографий для вас. Само собой, выкладываться буду по мере выхода серий в эфир. Следите за обновлениями.


Ногу свело! – праздничный концерт в Б2, 1 сентября 2012
f1
maks_spiker
Осень – грустная пора? Нееееее! Это, прежде всего, – начало нового концертного сезона! И начать его мне повезло уже с близким мне коллективом во главе с неподражаемым Максом Покровским! Весь концерт не покидало чувство праздника. День оГорода и неЗнания тут ни при чем. Просто я даже не скажу, кто был больше рад друг другу – зритель или Макс!)
Еще порадовал крутой момент, когда на собранные деньги под "Московский романс", Макс попросил накупить пива и угостить всех гостей!) Стаканы с пивом передавали от первых рядов к последним и халявный пенный напиток попробовали все, кто успел.)) Было весело!)


Фотограф-универсал
f1
maks_spiker
Замечательную вакансию нашла моя подруга rb_beaver. Хорошо, что машины еще не надо заправлять. А вы пошли бы к ним фотографом?)) Пруф на оригинал.






Фотосессия для Кати Гордон
f1
maks_spiker
В прошлом году были Ногу свело, в этом - Катя Гордон. Конечно, надо набирать обороты и снимать звезд чаще. Но определенно тенденция мне нравится. Показать все фото с этого сэта не могу, выкладываю фотку, которая пошла на афиши.


Александр Пушной - угарный концерт в Б2, 23.08.2012
f1
maks_spiker
Пушной еще и поёт?! Мои френды почти одинаково удивлялись этому факту, ассоциируя pushnoy_ru только с телеведущим. Я же шел на концерт подготовленным, предварительно прослушав все его песни, что удалось найти в сети. Ожидания были самые неопределенные. Я не понимал, как с этими песнями можно выступать.) Но чутье подсказывало, что вечер будет угарным, и оно меня не подвело!

Угарный - я впервые пользуюсь этим словом при написании впечатлений от концерта. Я впервые снимал, смеясь до слез, и почти через песню поражался вокальным возможностям Пушного! Тексты, которые странно воспринимались дома, обрели совсем иную форму и застряли в голове. Музыка, которая постоянно менялась от джаза до тяжелого рока и от попсовых мотивов до жесткого драмм-соло, постоянно держала в тонусе и вливала всё новые и новые потоки энергии в зал. Я даже скажу жестче: Пушной с музыкантами группы Джанкой Бразерс просто отымели зрителей со сцены! Фотками тут ничего не передать. Лучше идите на концерт!


?

Log in